30 mars 2007

YA BON MIAM MIAM

Sans commentaire...




























































20 mars 2007

I'M LOVIN' IT... C'EST TOUT CE QUE J'AIME



Cette chose jaune et gluante est l'adaptation locale par Mc Donald's de son universel Big Mac.

Et oui, le pain ne fait pas partie de l'alimentation de base en Chine. On l'a donc remplacé par deux galettes de riz.

L'aspect est, à première vue, un peu répugnant mais ce Big Mac là est vraiment bon. Les galettes de riz sont en effet imprégnées du jus de cuisson des steaks et Mmmmm... c'est délicieux !


Pour les estomacs incrédules, il reste toujours la bonne vieille recette occidentale avec son pain à base de maïs transgénique et son fameux boeuf aux hormones en provenance directe des US and A.




ET LA, JE POUSSE UN GRAND CRI DE PROTESTATION




OOOOOOOOUUUUUUUUHHHHHH !!!!!!!!




Ben oui... Le prix du menu a augmenté de 0,03 euros depuis mon arrivée !!!

Il s'établit désormais à 2,30 euros. Je dis bien le prix du menu. Vous rendez vous compte ?

C'est honteux !



Heureusement, Mc Do a ici recours aux Happy Hours.
Tous les après-midis, entre 15 et 18 heures, c'est 50% de réduction.





Ils ont bien été obligés...





Au coin de la rue, on peut acheter un repas complet pour... 1,50 euros !




10 mars 2007

A TABLE !!!

Un dicton local nous apprend que :

La seule chose à quatre pattes qui ne se mange pas dans un restaurant, c'est...



Une table !!!




Et on veut bien le croire...











On commence par un truc tout simple... du poulet









A moins que vous ne préfériez le poisson...







Tout le monde le sait... dans le poisson, le meilleur c'est... la tête







Une petite soupe de tortues,
y paraît que ça fait vivre plus longtemps









Ou bien est un bon bouillon de... crapauds







Il ne manque que le beurre et l'ail
pour apprécier ces bonnes clapiottes







Des concombres de mer... Mmmm !
A ne pas consommer tout de suite...
Ils faut d'abord les laisser sécher sur le bord du trottoir






Maintenant on peut les manger !










Recette de la Tarte aux Concombres


Etaler une pâte précuite dans un moule de 28 cm de diamètre

Déposer une poignée des précieuses limaces
après les avoir découpées en tranches fines mais fermes

Saler. Poivrer

Sucrer à convenance

Pas besoin de cuisson. C'est prêt !





Vous pouvez maintenant aller vous vanter
auprès de votre pâtissier
que vous connaissez la recette !





Variation sur le même thème,
ces délicieux ormeaux prennent le soleil
entre deux cabanes de chantier





Des... heu... je passe !





Bonjour, je m'appelle Christmas
Mes gentils maîtres m'ont baptisé ainsi
pour se rappeler de me farcir pour le prochain Noël





Ceux-là font leur malin du haut de leur podium
Ils riront moins quand ils passeront à la casserole





"C'est bon le chat"
nous aurait dit Alf





Dans la famille "Bambi", je voudrais...


Les Cornes





Le foetus





Oh !... Du serpent...
Il ne manquait que ça pour compléter le tableau !





Et ça ce ne sont pas des cure-dents
mais des hippocampes séchés











La prochaine fois, avant d'aller faire le marché,
Suivons les conseils de la Madame de la télé !